新闻中心Cooperative Development

当前位置:
首页 >
新闻中心

泰国南邦高等职业院校代表团到我校访问交流

2017年11月14日 10:19  点击:[]

2017年11月8日上午,泰国Lampang职业学院校长暨泰北职业教育联盟负责人Mr.Ponlit等一行人来到我校访问交流。

Mr.Ponlit一行首先参观了学校的校史展览馆,了解我校自1965年建校以来的历史沿革和丰硕成果。随后,双方在计算机学院1110会议室进行了正式会议。我校龚小勇副校长主持会议,计算机学院党总支副书记刘宏宇、应用电子学院副院长夏西泉、管理学院王希琼教授、合作发展处等部门负责人和相关专业带头人参加会议。

http://www.cqcet.edu.cn/__local/9/ED/D6/B1B540B1B7EC3C32F93429A365D_8D5E9CAC_421E7.jpg

龚小勇副校长代表学校致欢迎辞,并介绍我校的基本情况和国际交流合作现状,Mr.Ponlit同时介绍了本校情况和合作需求。刘宏宇副书记、夏西泉副院长、王希琼教授分别介绍各自学院的专业建设情况。经过会议讨论,双方就合作模式、合作专业、招生要求、课程开发初步达成共识,计算机学院将与泰方合作进行学历教育,应用电子学院和管理学院则试行短期交换生模式。我校将对泰国留学生进行语言测试和综合考察,并依据考核情况对留学生予以奖学金等资助。最后,龚小勇副校长表示,希望有更多泰国杰出学子到我校来学习,双方共同为“一带一路”和全球教育发展做出贡献。

http://www.cqcet.edu.cn/__local/4/AF/2E/18825A2BDC9828768F3816E7F4C_FA579CF1_35E9F.jpg

会后,Mr.Ponlit参观了计算机学院信息安全专业实训基地,管理学院酒店管理实训课程和应用电子学院实训基地。Mr.Ponlit对于信息安全专业的数据恢复中心、微课摄制流程表现出了非常浓厚的兴趣。

http://www.cqcet.edu.cn/__local/6/1E/A1/3BBD0D2215D5B728FCEE0BEA34A_B2CFA42A_3446E.jpg

最后,泰方再次诚挚邀请我校进行回访交流,我校也将会在适当时机赴泰访问并进一步推进项目落地。本次访问交流让我校在国际化办学进程中又迈出一大步,也是在东南亚板块的又一突破。

关闭