新闻中心Cooperative Development

当前位置:
首页 >
新闻中心

校党委书记孙卫平率队赴巫溪县天元乡开展扶贫调研慰问

2017年12月21日 08:51  点击:[]

近日,校党委书记孙卫平带领党政办公室、基建后勤处、传媒艺术学院、通信工程学院、软件学院、管理学院等部门负责人及我校校友企业——重庆威冠实业、重庆商达电脑、重庆兴狼科技,学校校企合作单位重庆华为等负责人赴巫溪县天元乡开展脱贫攻坚调研,并落实结对帮扶工作。孙书记一行还深入走访了困难群众家庭,为贫困户献爱心。

座谈会上,天元乡乡长杨成明首先介绍了天元乡基本乡情、前期脱贫攻坚进展情况及产业发展现状。孙卫平书记代表我校为天元乡授牌“重庆电子工程职业学院大学生社会实践基地”,学校将把大学生假期社会实践基地拓展到天元乡,以促进全乡文化、科技等各方面的发展。孙书记还代表我校与天元乡签订对口帮扶框架协议,我校校友文团代表其创办的重庆威冠实业公司与天元乡签订农副产品产销战略合作框架协议,我校校友重庆兴狼科技公司总经理杨成兴为大家介绍了百香果种植项目。

在捐赠仪式上,孙卫平书记代表我校向重庆市教育发展基金会捐赠巫溪县天元乡扶贫专项资金10万元,校党委委员、党政办主任疏勤代表我校校友、重庆华雄集团董事长熊英向巫溪县天元乡人民政府捐赠天元乡扶贫专项基金2万元,并代我校校友、重庆韩氏商贸有限公司总经理韩家翠为15户贫困户捐赠保暖衣100套。我校校友、重庆商达电脑总经理辛爱军向天元乡人民政府、吉龙村村委各捐赠云计算一体机一台,向15户贫困户每户捐赠液晶电视机一台。

孙卫平书记表示,重庆电子工程职业学院将坚决贯彻党的十九大及市委五届三次全会精神,将脱贫攻坚作为学校重要任务,举全体教职员工及校友之力帮扶天元乡脱贫攻坚。孙书记提出具体措施,一是按照市教委要求建立长效扶贫机制,学校制定了具体的扶贫攻坚方案;二是落实结对帮扶责任,安排15个二级部门对接15户贫困户,实现一对一结对帮扶;三是委托天元乡利用学校和校友捐赠的款项为贫困户购买养殖种苗,并同时安排学校和校友回购事宜;四是协调校友杨成兴的重庆兴狼科技有限公司尽快落实在天元乡种植百香果项目。通过这些实实在在的举措产生收益,让天元乡群众早日脱贫致富,过上幸福生活,为全面建成小康社会做出贡献。

天元乡驻乡工作队队长刘宏伟表示,希望学校能充分发挥高校优势,广泛动员教职工及校友参与天元乡脱贫攻坚任务,他对我校扶贫行动快,措施有力给予高度肯定。最后,巫溪县政协主席谭忠对我校带着“真金白银”及具体措施来的工作态度表示充分肯定,并表示将极力配合百香果项目的落地,希望能通过种植百香果,打造一个产业出来,真正实现天元乡永久脱贫并致富。

座谈会后,孙卫平书记一行实地考察了结对帮扶的吉龙村,在巫溪县政协、巫溪县教委、驻乡工作队、天元乡和吉龙村负责人的陪同下,走访慰问了结对帮扶贫困户,为15户贫困户送去了液晶电视机和慰问物品,并详细了解了贫困户家庭的生活及生产状况,全面掌握致贫原因,现场为贫困户在种植、养殖等方面落实措施,鼓励贫困户要树立脱贫信心,早日脱贫奔小康。

关闭