新闻动态Cooperative Development

当前位置:
首页 >
新闻动态

【国际合作】副校长幸昆仑被聘为重庆高职中外合作办学咨询评议委员会专家

2017年01月13日 15:34  点击:[]

2017年1月12日上午,重庆高职教育国际合作联盟2016年年度工作会议在重庆工业职业技术学院举行。重庆市教委国际处领导、联盟理事长、副理事长及全市高职十余所高职院校代表参加了会议。我校幸昆仑副校长参加并主持会议。

联盟理事长单位之一的重庆工业职业技术学院周玉蓉副院长宣布成立“重庆高职中外合作办学咨询评议委员会”,并向咨询评议委员会专家办法聘用证书,我校副校长幸昆仑被聘为重庆高职中外合作办学咨询评议委员会专家。

会上,重庆工业职业技术学院周玉蓉副院长首先作联盟2016年度工作报告。重庆交通大学国际处余元玲处长等咨询评议委员会专家与参会代表分享了中外合作办学工作开展的经验、存在的问题及政策研究。随后,联盟理事长单位分别就中外合作办学、师生交流与海外技术服务、来华留学以及海外引智工作提出了2017年度工作思路,我校国际合作与交流处处长唐莉在会上介绍了高职教育国际合作联盟2017年开展中外合作办学工作的思路。

重庆市教委国际合作与交流处处长李世玉围绕我市高职教育国际交流与合作工作所面临的形势和任务,要求各高职院校要加强自身建设,积极拓展国际合作与交流渠道,加强教师队伍和课程建设;要集中精力把联盟运转好、建设好、发展好,加强信息交流,展示联盟地位、发挥联盟作用。

围绕联盟2017年度发展规划,各位参会代表展开了热烈讨论,并分别从重庆市高职留学平台建设、师资队伍建设、联盟宣传等各方面,对2017年联盟的工作提出了宝贵的意见和建议,让联盟真正“动起来、活起来,火起来”。

我校幸昆仑副校长主持重庆高职教育国际合作联盟2016年年度会议

(图文:国际合作与交流处)

关闭