新闻动态Cooperative Development

当前位置:
首页 >
新闻动态

台湾大叶大学代表团来校访问交流

2017年03月27日 11:54  点击:[]

3月23日上午,台湾大叶大学校长顾问韩继绥教授、国际暨两岸交流组组长薛赠福先生一行来校访问交流。校长聂强在博德楼三楼会议室会见了韩继绥教授一行,对两位代表的来访表示热烈欢迎。合作发展处处长莫绍强、书记唐莉参加座谈,管理学院、财经学院、汽车学院、机电学院院领导、传媒艺术学院分管国际合作交流工作的院领导和教师代表,以及赴台湾大叶大学参加交换生项目的第一批学生参加了会谈。会谈由合作发展处党总支书记唐莉主持。

会谈在轻松愉快的气氛中,先对交换生项目实施工作进行了总结。赴台湾大叶大学实施交换生项目的第一批五名同学均来自我校管理学院,同学们分别汇报了在大叶大学一个学期的所学、所感、所得。管理学院的四名带队指导老师也分别就大叶大学的日常管理、学生自治、校园文化建设师资水平、师徒制培养模式等方面,与客人一起探讨交流。

大叶大学校长顾问韩继绥教授就台湾地区高等教育情况、两岸教育文化交流现状、大叶大学教学特色、陆生在台湾学习生活情况做了简单介绍。他表示,大叶大学一直高度重视与大陆高校开展合作交流,希望通过此次来访促进相互理解,深化两校间的合作。我校管理学院、财经学院、机电学院、汽车学院、传媒艺术学院的参会领导就师生交流互访等方面开展合作进行了探讨。最后,合作发展处莫绍强处长作总结,他表示欢迎大叶大学学生来我校进行学习体验,指出两校将进一步在凝练合作特色、拓宽合作渠道、创新合作形式上下功夫。

此次来访进一步增进了两校的相互了解,为下一步开展学生短期交流和教师科研等合作,推动海峡两岸教育文化交流,增进两岸青年学子相互了解奠定了基础。

台湾大叶大学是位于台湾彰化县的名牌私立大学,目前设有工学院、管理学院、设计暨艺术学院、外语学院、生物科技暨资源学院、观光餐旅学院、护理暨健康学院。2016年至今,我校已选派10名学生赴台湾大叶大学学习交流。

(图文:合作发展处)

关闭