新闻动态Cooperative Development

我校国际学院赴西南大学调研交流

2017年04月05日 09:06  点击:[]

为更好地开展国际合作与交流工作,3月31日上午,我校国际学院院长莫绍强、党总支书记唐莉及相关管理人员一行4人赴西南大学国际学院调研,与西南大学国际学院院长王静和分党委书记刘猛就来华留学招生及教学管理等工作进行了深入交流。

莫绍强院长、唐莉书记一行首先参观了西南大学国际学院行政大楼,重点实地参观考察了留学生宿舍、教学平台设施、留学生“汉语角”建设及各种生活配套设施,为我校招收留学生的硬件设施建设做了前期的调研。随后西南大学国际学院刘猛书记就学院机构设置、管理职能、师资力量、来华留学生项目的开展情况以及发展思路进行了详细介绍。他表示,西南大学在保持原有特色学科来华留学生培养的同时,也在不断总结反思,开拓来华留学生的招生渠道以及培养模式。

西南大学国际学院王静院长与我校国际学院莫绍强院长就双方在招生拓展、优势互补、教学团队建设、来华留学生管理等方面进行了详细的交流和探讨。座谈会上双方均希望两校可以在来华留学的招生、学生实习等方面互通有无、相互合作。

通过座谈交流,两校国际学院的领导班子初步达成合作意向,下一步将梳理思路,就办学条件、教学团队建设、共同培养、留学生教育管理、基层党组织联谊等方面尽快形成并签订合作协议,力推两校国际合作与交流工作的合作和共同发展。

此次调研交流加强了我校与兄弟院校的合作交流,开阔了视野,为我校接收来华留学生的前期准备工作收获了宝贵经验,提供了下一步工作的新思路、新视角。

(图文:国际学院)