新闻动态Cooperative Development

当前位置:
首页 >
新闻动态

由我校牵头组建的重庆电子信息职教集团正式成立

2017年06月22日 15:25  点击:[]

 

6月13日上午,重庆电子信息职业教育集团成立大会在我校博远厅召开,来自理事单位、副理事单位以及成员单位的代表近300余人参加了成立大会。会上,重庆市经济和信息化委员会副巡视员艾万忠和重庆市教委高等教育处副处长吴岚为职教集团揭牌,标志着重庆电子信息职教集团正式成立。

据了解,重庆电子信息职业教育集团是由重庆市教育委员会、重庆市发展改革委员会、重庆市财政局、重庆市经济和信息化委员会和有关行业协会等联合指导,重庆电子工程职业学院牵头,全国电子信息产业领军企业、电子信息类本科、高职、中职院校、行业协会、研究院所组成,具有联合性、非营利性等特性的契约型独资、合资、合作等多元合作体制下运行的职业教育产教联合体。

“集团将坚持围绕重庆电子信息、汽车电子、智能机器人、电子商务、云计算、大数据等新兴产业的发展,秉着‘市场驱动、创新机制’的原则,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以共同利益为纽带,搭建资源共享、融合发展平台,创新校企互为依存,共同发展的新机制,探索新模式。”我校党委书记孙卫平在致辞中表示,学校作为重庆电子信息职教集团的牵头单位,将会发挥核心骨干、示范、辐射作用,带动成员单位履行职责、建立集团运行机制,保障集团运行效率。

作为职教集团理事长,我校校长聂强详细介绍了2017-2018年度集团工作要点,进一步明确了职教集团的任务与目标。他强调,2017年是重庆电子信息职业教育集团的开局之年,对集团的建设与发展具有十分重要的意义,“重庆电子信息职教集团会从技术研发、专业建设、合作发展三方面开展工作。此外,集团还将成立创新创业工作委员会、协同创新中心联盟、中高职衔接工作委员会、国际合作交流工作委员会、职业培训与就业工作委员会,整合资源实现集约化发展。”值得一提的是,该职教集团还专门成立了“国际合作交流工作委员会”,整合集团成员间的国际合作与交流资源和信息,提升集团国际影响力和加快职教资源国际化进程。

invisible

 

关闭