新闻动态Cooperative Development

当前位置:
首页 >
新闻动态

2019年法国凡尔赛大学短期留学生进修班开班典礼顺利举行

2019年03月08日 10:36  点击:[]

3月5日上午,“法国凡尔赛大学短期留学生进修班”开班典礼在博润厅举行。学校校长聂强、副校长龚小勇、国际交流与合作发展处处长莫绍强,通识教育与国际学院院长沈雕、对外汉语教研室主任文婷,财经与管理学院副院长王启航、教授王希琼,学生工作部副部长江兵,凡尔赛大学进修教师代表毛弋、杨玉平以及26名来自凡尔赛大学的师生参加了开班典礼。开班典礼由国际交流与合作发展处副处长刘影主持。

首先,聂强校长对法国凡尔赛大学师生表示热烈的欢迎,并向法国师生介绍了我校的基本情况、办学特色、人才培养成果和目前我校开展国际交流与合作的情况。他希望留学生们更好地融入“重电”的交流学习,在我校安排的文化课程、专业课程以及丰富的课余文化体验活动中,更好地了解中国文化。同时,他希望留学生们在交流学习期间学有所成,成为中法文化交流的使者。

在佩戴校徽仪式上,龚小勇副校长为留学生代表佩戴校徽。进修班带队教师Francois Goxe副教授代表凡尔赛大学,向我校领导的高度重视以及研修班老师们的精心付出表达了诚挚谢意。接着,我校教师代表沈玉文老师为留学生讲解了培训期间的日程安排和注意事项。最后,聂强校长代表学校为法国师生赠送了礼物。

法国凡尔赛大学短期留学生进修班将在我校进行为期一周的交流学习,他们将学习汉语,了解中国文化,学习相关专业课程,参观调研企业,与我校国内学生开展交流互动等。

图文:国际交流与合作发展处

关闭