校企合作Cooperative Development

当前位置:
首页 >
校企合作

德国国际合作机构(GIZ)来我校调研座谈

2014年10月28日 16:07  点击:[]

 

20141016日,德国国际合作机构(GIZ)两位专家Eberde Trowe博士、Hans Joachim Bahr博士与张红兵先生一行到我校就中德职业教育合作内容与模式展开交流调研。学校校长聂强教授接见了德国专家,副校长幸昆仑、合作发展处处长吕红以及相关二级学院领导和教师代表参加了调研座谈。

      幸校长首先向来宾表示热烈欢迎,并介绍了我国加快发展现代职业教育的新形势、新要求和我校与德国职业教育合作的情况。我校与德国国际合作机构已有一定合作基础,近几年参与中德职教(重庆)示范基地建设、教育部汽车机电SGAVE项目实施、德促贷款项目实施均取得阶段性成果,也更期待能够继续深化与德国合作,尤其是得到GIZ专家的大力支持,推进学校的国际交流与合作更上新台阶。

      Eberde Trowe博士对学校的热情接待表示感谢,并介绍了GIZ此次来我校进行调研的目的,旨在通过了解我校在师资培训、专业建设、课程开发、教学方法等方面的培训需求,为GIZ即将在重庆地区开展相关培训做好准备。

      会上,各二级学院领导及教师代表分别就课程体系设置、专业教学方法改进、教师技能提升、职业资格证书获得等问题与GIZ专家展开了深入交流与探讨。  

      此次交流座谈会为我校进一步发展与德国的职业教育合作奠定了基础,有利于中德职业教育合作的可持续健康发展。 

 

聂强校长与 GIZ 专家合影

幸校长在会议上发言

全体参会人员合影

关闭