校企合作Cooperative Development

当前位置:
首页 >
校企合作

华为公司来我校通信工程学院进行交流调研

2015年06月01日 09:15  点击:[]

2015528日,华为技术有限公司全球教育合作计划总监吴林托先生一行3人来我校通信工程学院进行校企合作相关事宜的深入交流,并走进通信工程学院课堂进行现场听课,实地考察通信学院在华为相关课程植入的教学情况和效果。

上午9点,我校校企合作处副处长彭彬,通信工程学院副院长陶亚雄、曾晓宏,通信工程学院计算机通信教研室主任林勇与吴林托总监一行在通信工程中心进行了深度交流。陶亚雄首先对吴总监一行的到来表示欢迎,对华为公司2年来对通信学院教学改革的支持和帮助表达了感谢。吴总监对学校与华为2年来合作取得的成绩表示赞赏,希望收集下一步的合作意见和建议,落实下一步合作方案。陶亚雄分析和总结了通信工程学院在实施华为实训基地和培训认证中心2年来的经验和体会,表达了下一个阶段的合作发展思路。接着曾晓宏就下一步合作的细节和可行性进行了更深层次的探讨。最后,彭彬副处长希望华为公司利用行业优势和影响力,整合各方资源,拓宽校企合作领域,搭建好校企合作的人才联盟平台。

交流结束后,华为公司IT类课程负责人张亮和IP类课程负责人杨瑞明分别听取了通信学院刘良华、林勇、代才莉、陈宗梅等多位老师的授课,对通信工程学院教师的上课技巧、上课方法、讲解过程等进行了高度评价,并肯定了教师的教学实力。

建立长效的深度校企合作运行机制,创新人才培养模式,是提高职业教育人才培养质量的关键。近年来,通信工程学院取得了一系列的教学改革成果,这与学院一贯坚持校企合作是密不可分的。下阶段,学院将进一步以校企合作为平台,紧跟行业技术发展,校企协同,全面提升学院人才培养质量。

关闭