我校召开西部职教基地产教联合体调研座谈会

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2024-04-03

近日,教育部职业教育与成人教育司综合改革处领导一行来渝调研,并于4月3日上午在我校召开西部职教基地产教联合体调研座谈会。教育部职业教育与成人教育司综合改革处三级主任科员蔡家勇、教育部职业教育与成人教育司综合改革处干部程磊、永川高新区管委会(西部职教基地建管委)副主任皮生琴等领导参会,重庆市教委职成处副处长张华敏主持会议。

调研组一行人首先实地参观了我校硅光子研究中心、华为ICT学院和司法鉴定中心等场馆,实地了解学校基础建设和校企合作情况。会上,副校长幸昆仑教授作为西部职教基地产教联合体牵头院校代表,汇报了我校自联合体组建以来所做的工作。幸校长表示我校坚持以“产城职创(以职兴城、以职强产、以职助创)”为特色的西部职教基地产教联合体建设模式,构建联合体及共同体常态化运行机制,充分发挥联合体平台功能,发布校企供需信息,推动园区、企业、学校多主体协同发展,形成全国联合体及共同体建设典型示范经验。永川高新区管委会(西部职教基地建管委)、重庆水利电力职业技术学院、长城汽车重庆分公司代表分别汇报了西部职教基地产教联合体建设推进情况。

DSC_5714_proc

蔡家勇主任根据实地调研情况,对西部职教基地产教联合体所做的工作给予充分肯定,提出应当进一步加强各方合作,实现多方共赢目标,深化开展联合体实体运营等针对性指导意见。