我校受邀参加两岸职业教育融合发展研究中心揭牌仪式暨两岸职业教育融合发展咨询论证会

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2024-04-25

近日,两岸职业教育融合发展研究中心揭牌仪式暨两岸职业教育融合发展咨询论证会在福建信息职业技术学院举行。福建省政协、福建省人民政府台湾事务办公室等领导出席会议。我校校长聂强、教务处处长童世华、国际交流与合作发展处副处长刘影应邀出席相关活动。

两岸职业教育融合发展研究中心的正式揭牌仪式,标志着两岸融合发展工作的传承、创新与发展。我校校长聂强受聘中心智库专家聘书,是对我校在职业教育融合发展领域的认可和鼓励。

在专家咨询会上,聂强校长就两岸特色专业人才培养方案的制定,两岸职业教育融合发展研究中心的定位和未来发展发表了自己的见解。与会人员共同提出了未来的研究方向:一是两岸职业教育专业师资培养比较研究,二是两岸“双师型”教师队伍建设研究,三是两岸产教融合校企合作相关机制研究,四是探索成立职业证照考训中心。

相信在两岸学者的共同努力下,研究中心一定能够成为推进两岸职业教育融合发展的重要平台,并为构建两岸职业教育融合发展新格局做出积极贡献。重电期待未来与福建信息职业技术学院及其他两岸合作伙伴深入交流,共同促进两岸职业教育事业的发展。