菲律宾高等教育委员会负责人一行来我校交流访问

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-09-07

95日,菲律宾高等教育委员会代表Attorney Lily Freida M. Milla,菲律宾技术教育与技能发展局(TESDA)代表Onofre Jr. Inocencio,菲律宾国父大学、永恒大学、国立大学亚太学院、马巴拉卡特城市学院负责人一行到我校交流访问。副校长刘成俊、人工智能与大数据学院副院长邓剑勋以及相关负责人热情接待了到访嘉宾。

(菲律宾代表团与我校老师合影)

菲律宾代表团一行首先到我校智能制造与汽车学院实训室、人工智能与大数据学院计网世赛基地、通信工程学院华为ICT学院、电子与物联网学院世赛基地及通识教育与国际学院等场所实地调研,详细了解各学院的办学特色、办学成果、人才培养、实训教学、师资力量等情况;我校智能化数字校园环境给代表团留下了深刻印象。

(参观智能制造与汽车学院)

(参观人工智能与大数据学院)

(参观通信工程学院华为ICT学院)

随后,双方在中非(重庆)职业教育交流中心举行座谈会。副校长刘成俊代表学校首先对菲律宾代表团一行到访表示欢迎,并简要介绍了学校办学特色、专业设置、人才培养成果等内容。菲律宾高等教育委员会代表肯定了学校在国际化办学方面取得的突出成果,提出希望双方通过相互交流、科研协作以及共享资源来达成全球化教育高质量发展的目标。菲律宾技术教育与技能发展局(TESDA)代表就人力资源开发、跨专业人才培养建设体系等做了介绍。随后,与会菲律宾大学代表就本校发展和办学特色做了交流。双方还在职业院校建设经验及创新点等领域进行了深入的探讨,在专业建设、国际交流、平台搭建等方面初步达成合作意向。

(中菲双方进行交流)

最后,副校长刘成俊代表我校向菲律宾代表团赠礼,并合影留念。

(双方合影留念)