职业技能跨越山海——重电中非(乌干达)ICT学院助力非洲培育人才

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-11-02

2023年11月1日,中非(乌干达)ICT学院交流会在乌干达麦克雷雷大学物联网通信专业实训室举行。参加交流会的有麦克雷雷大学计算机与信息科学学院院长托尼教授、华为技术有限公司乌干达代表处人才生态经理杨程,重庆电子工程职业学院国际交流与合作发展处副处长刘影、通信工程学院院长助理林勇、电子与物联网学院专业主任高亮、通信工程学院教授任志勇、国际与通识教育学院教师漆津利,中非(乌干达)ICT学院培养项目的2021级、2022级全体学生和任课教师。

交流会首先由托尼院长致辞,他首先对重庆电子工程职业学院的老师们来到乌干达表示欢迎,并对中非(乌干达)ICT学院合作项目的大力支持和帮助表达了感谢。然后介绍了中非(乌干达)ICT学院合作项目的发展历程和成效,最后对参与到本项目的学生提出了相关的要求和期望。

重庆电子工程职业学院刘影副处长代表学校对乌干达麦克雷雷大学对中非(乌干达)ICT学院合作项目的大力支持表示感谢,并介绍了学校的情况和中非(乌干达)ICT学院项目开展的情况,并对中非(乌干达)ICT学院合作项目未来的发展和建设提出了相关思路。重庆电子工程职业学院通信工程学院院长助理林勇教授对中非(乌干达)ICT学院合作专业的情况进行了介绍,介绍了学校物联网、通信相关专业的发展情况,并详细介绍了华为ICT学院在产教融合、人才培养模式、实训教学体系、华为ICT大赛等方面的具体做法和取得的成效,最后对中非(乌干达)ICT学院合作项目的未来表达了愿景和期望。

华为技术有限公司乌干达代表处人才生态经理杨程代表华为进行了发言,介绍了乌干达华为ICT学院的建设发展情况,重点对华为ICT大赛、华为认证考试等方面对学校教师和学生的支持政策进行了解读,鼓励学生们积极参与华为ICT大赛和华为认证,并表示未来将依托重电与麦克雷雷大学联合建设的中非(乌干达)ICT学院合作项目,在人才培养、学生认证、华为大赛、人才就业等方面支持和参与到项目建设中,培养更多的优秀的ICT人才,为乌干达ICT产业发展提供人才支撑。

双方举行了中非(乌干达)ICT学院合作项目的授牌仪式,刘影副处长并代表学校向麦克雷雷大学托尼院长和老师们赠送了代表中国文化的苏绣、大熊猫等礼物,通信工程学院林勇教授代表学院向麦克雷雷大学赠送了《5G移动通信技术》全英文数字化微课视频资源和闪存设备。

3d7e394e820a760438b8791979f0b27

会后,刘影副处长一行与tony院长在院长办公室会谈,刘影副处长转达了重庆电子工程职业学院校方对该项目的重视和期待,双方就今后的合作进行深入交流,并合影留念。

中非(乌干达)ICT学院合作项目的全体学生在麦克雷雷大学计算机与信息科学学院办公楼合影留念。