重庆电子工程职业学院与加拿大卡纳多文理学院合作办学“计算机网络技术专业”2019级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2019-09-12作者:合作发展浏览次数:

金秋九月,又到了开学季,重庆电子工程职业学-加拿大卡纳多文理学院合作办学“计算机网络技术专业”2019级新生开学典礼,于9月10日下午2点30分在重庆电子工程职业学院博润厅顺利召开。

38名新生及40位家长参加了开学典礼,加拿大卡纳多学院副院长Richard Peters,加拿大卡纳多学院亚太区主任王芳,重庆市教委国际处处长李世玉,我校党委书记孙卫平,副校长龚小勇及有关职能部门和二级学院负责人出席了开学典礼。

开学典礼由重庆电子工程职业学院副校长龚小勇主持首先致辞介绍嘉宾,并对来宾表示热烈欢迎。在全场合唱的中国国歌声中,开学典礼拉开了序幕。

党委书记孙卫平教授代表全校师生向不远万里赶赴重庆出席开学典礼的理查德.皮特森先生,王芳女士表示了热烈的欢迎,向关心、支持并亲自推动我校国际化进程的市教委国际处处长李世玉女士表示了衷心的感谢,向被中加合作办学项目所录取的新同学表示了由衷的祝福。

‍‍院党委书记孙卫平介绍了此次国际合作项目与学校原来开设的计算机网络技术专业相比具有的优势有:课程设置国际化;英语基础更扎实;可以获得双文凭;升学路径有保障。并提出,中加两校持续在教育教学和学生发展方面合作,将继续帮助同学们学习在不断变化的全球经济中所需的行业技巧与能力。同时,他也强调这次与加拿大卡纳多文理学院的国际合作项目是我校唯一一个经教育部批准备案的中外合作项目,学校将尽全力支持该项目的持续发展。

加拿大卡纳多学院副院长Richard Peters先生向大家介绍了卡纳多文理学院的校园面貌、校园文化、师资力量及专业特色,并且介绍了具体的培养模式。鼓励并欢迎老师们和同学们到加拿大交流学习,共同学习、共同进步。

本次赴加拿大交流学习的教师代表杨卓表示一定会珍惜此次合作机会,在去卡纳多学院交流学习的过程中,全身心的投入,将其优质的教学理念和教学模式学习吸收,并将我校的办学特色与教育教学理念传递给加方,一定顺利完成此次学习交流任务,争取以后有更多的合作机会。

中加班学生代表王文焰表示了对学校提供的国内和国际优质教育教学资源的感谢。说到,未来将会尽快适应大学生活,掌握好自己学习与生活的节奏,勤奋刻苦,共同成长,不辜负家长和老师们的殷切希望。

重庆市教育委员会国际处处长李世玉女士在开学典礼上致辞和讲话,她强调了市教委对高校中外合作办学的重视,并对我校此次合作办学提出了要求。

中加双方交换礼物,表达了希望进一步加强国际交流与合作,实现优质教育资源共享,共同培养国际化优秀人才的愿望。加拿大卡纳多学院亚太区主任王芳在现场对加拿大就学情况作出详细说明并解答了新生家长的提问。

         供稿:国际交流与合作发展处

上一条:电子与物联网学院为重庆两江新区2019年电子技术技能大赛提供全面技术支持服务 下一条:阿里巴巴新零售人才孵化基地2019年第二期开班仪式顺利举行

关闭