电子与物联网学院为重庆两江新区2019年电子技术技能大赛提供全面技术支持服务

发布时间:2019-09-13作者:合作发展浏览次数:

2019年9月12日,应重庆两江新区管委会邀请,由电子与物联网学院夏西泉副院长带队,毛朝庆、唐云、武新、周彬、李庆五位赛项负责老师组成的技术支持团队到重庆两江新区水土园区党群服务中心会议室,参加了重庆两江新区2019年电子技术技能大赛技术说明会。

重庆两江新区2019年电子技术技能大赛是由两江新区管委会组织的第一届企业员工职业技能大赛,会议由水土公司产业促进服务部副部长袁顺然主持。在会上两江新区人力资源公司副总经理王琨向参赛选手介绍了举办技能大赛的意义:两江新区在未来将发展成为重庆地区电子产业的核心区域,为进一步加强两江新区企业高技能人才队伍建设,选拔表彰企业优秀技能人才,以扬工匠精神,展两江技艺为主题开展此次技能大赛,旨在两江新区营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围。

两江新区人力资源公司培训部部长陈鲁在会上给参赛选手们解读了大赛的具体实施方案,整个大赛分为CAD制图、PLC编程、自动化控制技术、电子产品组装技术四个赛项,每个赛项分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,由现场直接评分确定。陈鲁部长希望各参赛选手以饱满的热情投入到比赛中,为企业和自己争光添彩。

重庆电子工程职业学院作为本次大赛的技术支持单位,由电子与物联网学院副院长夏西泉教授向各位参赛选手介绍了重庆电子工程职业院学的基本情况,介绍了学院历年来组织和参与的各种技能竞赛所取得的经验和成果。向各参赛选手表示将以电子技术国家级竞赛的要求提供本次竞赛的全面技术支持,为各参赛选手提供公开、公平、公正的竞赛平台和环境,让各参赛选手能赛出自己的水平,展现自己的技能。

同时在会上各赛项的负责人向参赛选手详细解读了各赛项的参赛规则,所使用的竞赛设备,以及竞赛时间安排等相关内容,在会上对参赛选手的各种问题进行了详细的答疑,答疑环节活跃有序,参赛选手对答疑的内容非常满意,此次的技术说明会圆满落幕。

下一条:重庆电子工程职业学院与加拿大卡纳多文理学院合作办学“计算机网络技术专业”2019级新生开学典礼隆重举行

关闭