三校携手共建中非(乌干达)ICT学院暨中乌ICT鲁班工坊签约揭牌仪式

发布时间:2019-12-20作者:合作发展浏览次数:

三校携手共建中非(乌干达)ICT学院暨中乌ICT鲁班工坊签约揭牌仪式


当地时间2019年12月12日-13日,中非(乌干达)ICT学院暨中乌ICT鲁班工坊在我院隆重签约揭牌。这是继中泰国际学院之后,重庆电子工程职业学院成立的第二所海外分校,标志着学校“1+N”中外分布式办学模式取得新突破学院党委书记孙卫平教授、院长聂强教授代表我院与麦克雷雷大学和创造太阳乌干达石油学院三方共同签署了中非(乌干达)ICT学院暨中乌ICT鲁班工坊合作共建协议书,学校相关部门负责同志参加。仪式由副校长龚小勇教授主持。


 

中非(乌干达)ICT学院暨中乌ICT鲁班工坊揭牌仪式

                                         

 

   中非(乌干达)ICT学院暨中乌ICT鲁班工坊签约仪式



党委书记孙卫平教授对外方的到来表示了欢迎,并对中乌两国今后的发展作出了积极的展望。我校为传播中国职业教育和工匠精神,积极与非洲国家院校展开合作,优先选择麦大最为合作对象,并在乌干达开办“鲁班工坊”,并将重点放在技术人才的培养上,以满足企业在非洲发展的需要。最后,孙卫平教授衷心感谢了纳万威▪巴拿巴先生对学校的信任以及创造太阳石油学院为中乌鲁班工坊的成立做出的不懈努力,并展示了促成此次合作成功发展的强烈信心。


      

 

重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平教授致辞



聂强教授对外方的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了学校悠久的办学历史以及雄厚的办学实力。他指出,习近平主席在2018年中非合作论坛开幕式上提出,将在非洲设立10个“鲁班工坊”,向非洲青年提供职业技能培训。作为南非首家“鲁班工坊”,其成立具有开创性意义,希望能树立示范引领作用,为南非培养具有工匠精神的技术技能人才。

                            

                                   重庆电子工程职业学院院长聂强教授致辞



乌干达麦克雷雷大学校长纳万威▪巴拿巴教授(Barnabas Nawangwg)介绍了学校的基本情况,并表示此次合作符合中乌两国职业教育发展方向,坚信中乌两国一定能世代友好,合作共赢。


 

                                乌干达麦克雷雷大学校长致辞



我院人工智能与大数据学院、电子与物联网学院、通信工程学院以及相关职能部门、二级学院负责人、相关教研室主任及传音公司代表与麦大校长纳万威▪巴拿巴教授(Barnabas Nawangwg)及IT学院院长托尼·贾斯图斯·奥亚纳教授(Tonny Justus Oyana)就留学生招生、专业和课程设置进行了长达8个小时的深入探讨,各二级学院负责人分别介绍了本学院的师资力量、教育水平以及技术设备的基本情况,并表达了有机会能够一起合作的意愿。与会双方就教学理念思路、切入途径、培养模式、发展规划等方面进行深入探讨的同时,传音公司代表围绕“走出去”企业如何提供更多技术人才、双方互惠互利地发展等方面内容提出了不少探索性意见。最终商定我院中非(乌干达)ICT学院暨中乌ICT鲁班工坊将聚焦信息通信(ICT)领域的技能培训和学历教育,为乌干达培养了解中国、精通信息通信技术的专业人才,提高本土信息通信技术水平,向华为、传音等驻非洲的中国企业输送技术人才。

创造太阳乌干达石油学院副校长段校长介绍了乌干达当地经济发展与人才需求的实际情况,作为共建项目的合作单位期望通过三方的紧密合作为当地企业提供专业技能人才,并为双方院校师生搭建交流平台


 

                                创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞发言



仪式结束后,为让远道而来的贵宾感受中国的深厚文化,我校精心安排外方观赏我国传统茶艺表演。


 

▪巴拿巴(Barnabas Nawangwg)教授与托尼·贾斯图斯·奥亚纳(Tonny Justus Oyana)教授在我校校领导陪同下参观茶艺表演



上一条:重庆高职教育国际合作联盟2019年度会议 暨重庆高职教育服务“一带一路”成果展在我校举行 下一条:集团2019年年会在重庆电子工程职业学院顺利召开

关闭