加快推进“双高校”建设 推动共建“一带一路”教育行动 提升学校国际化办学水平和竞争力——我校与乌干达学校举办“双高计划”国际化能力提升中乌ICT鲁班工坊国际化课程建设线上研讨会

发布时间:2020-05-11作者:合作发展浏览次数:

 20204月30日下午,我校就与乌干达麦克雷雷大学的国际化课程建设事宜,同该校举行了“双高计划”国际化能力提升中乌ICT鲁班工坊国际化课程建设线上研讨会议,创造太阳乌干达石油学院作为双方对接平台参会。乌干达麦克雷雷大学计算机信息科学学院院长Tonny J. Oyana副院长Gilbert Maiga网络与信息安全系部主任、资讯系统系部主任等人,创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞、宫智武,我校国际交流与合作发展处副处长刘影教务处副处长赖先志电子与物联网学院党总支副书记毛弋等相关人员出席会议,会议由段晓飞主持。


中乌ICT鲁班工坊国际化课程建设线上研讨会现场

中乌ICT鲁班工坊国际化课程建设线上研讨会现场

会议首先由国际交流与合作发展处副处长刘影介绍学院情况和国际化合作情况。然后由乌干达麦克雷雷大学Tonny J. Oyana教授介绍了项目情况和简述后续项目跟进计划,即物联网应用技术和移动通信技术意向合作专业。最后电子与物联网学院党总支副书记毛弋、网络与信息安全系Moses Ntanda博士、创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞等人物联网专业的合作、学籍与学制问题进行了深入探讨,三方就合作项目的合作专业就以下内容初步达成一致,即由麦克雷雷大学先提出学生培养方向和目标并选出课程,再由重庆电子确认可提供课程。

我校在疫情期间克服种种困难,通过前期多次对接,采用线上洽谈的方式探讨研究国际化发展工作,对我校进一步加快国际化进程、提高人才培养质量和办学水平将起到重要的推动作用。下一步,双方将进一步加强交流与沟通,发挥各自优势,探讨合作领域,携手推动早日达成合作。


 

上一条:成渝地区双城经济圈产教融合发展联盟第一次研讨会在成都举行 下一条:成渝地区双城经济圈再添利好:18所“双高院校”强强联合 唱响职教“双城记”

关闭