我校与匈牙利法国签署合作协议共同培养国际化职业技能人才

发布时间:2019-06-10作者:合作发展浏览次数:

2019年5月29日,“一带一路”国际技能大赛进入第二天的赛程,作为大赛的重要环节的“一带一路”国际技能交流与合作签约仪式在重庆国际博览中心举行。学校党委副书记唐玉林、副校长龚小勇、国际交流与合作发展处处长莫绍强参加了签字仪式。龚小勇副校长代表学校与匈牙利贸易促进局驻西南(成都)代表处、法国中法教育交流协会西南代表处签署了有关合作协议。

签约现场

龚小勇副校长接授华龙网等媒体采访

签约仪式结束后,副校长龚小勇接受了华龙网等媒体记者采访。介绍了我校产教融合、国际合作以及职业教育服务国家“一带一路”战略的开展情况,介绍了我校打造具有系统化理论知识、实践化技能知识及国际化教育理念的师资队伍的情况。不仅强调“请进来”,也鼓励“走出去”,“目前,学校已派出百余名教师赴美国、德国、法国等国家进行学习交流,此次签约对加快提升教师国际化水平,促进与国外专家的友好交流是个很好的契机。

这次签约将有力促进我校与境外高校和专业机构之间在教育教学、专业共建、师资培养、师生交流、学生培养等方面的交流与合作。双方将结合人才需求,共建实训基地,共制培养方案,共同培养人才。

本次签约仪式上有57家合作单位共签署42份合作协议,将在校企合作、共建实训基地等方面开展广泛合作。

上一条:曼谷职教中心师资培训中国基地揭牌仪式在我校举行 下一条:中泰携手普新章 重庆电子工程职业学院“中泰国际学院”签约暨揭牌仪式举行

关闭