智能制造与汽车学院成功举办中德SGAVE项目经销商校园活动

发布时间:2019-04-18作者:合作发展浏览次数:

2019年4月17日,智能制造与汽车学院成功举办了中德SGAVE项目经销商校园活动。重庆市教委副巡视员李源田,重庆市教委国际合作与交流处副处长陈炳君,戴姆勒大中华区投资有限公司陆心怡,大众汽车中国投资有限公司欧阳黎鹏,德国国际合作机构王弋,同济大学能力中心何昳,德国奥迪、戴姆勒、保时捷和大众四大经销商人事行政经理,学校副校长刘成俊,智能制造与汽车学院党总支书记罗永前、副院长叶勇、党总支副书记丁伟、项目组老师及SGAVE项目大一大二学生出席活动。

李源田副巡视员做《重庆职教与SGAVE》的主旨报告,主要从重庆职教的主要做法、中德职业教育汽车机电项目合作成效及问题、深化产教融合校企合作三个方面作了详细阐述,并对我校开展SGAVE项目给予了肯定,并提出了下一步的努力方向。报告会后,播放了SGAVE宣传片,介绍了SGAVE项目基本信息和经销商参与校企合作内容。针对此项内容开展了职业规划工作坊活动。SGAVE大二学生分为四个小组,每组加入一名品牌经销商人事行政经理做指导,以项目教学法形式完成简历技能和面试技巧两个方面的任务。通过训练,锻炼和提高了SGAVE学生就业实践技能。

上一条:第一届长安汽车科技展进校园活动启动仪式在我校举行 下一条:智能制造与汽车学院举办现代学徒制试点班企业阶段学习总结暨研讨会

关闭