我校携手中移物联网联盟共建产教融合示范基地

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2020-05-27

我校携手中移物联网联盟共建产教融合示范基地

5月25日,我校协同中移物联网联盟共建的“中国移动物联网联盟产教融合示范基地”授牌仪式在重庆电子工程职业学院物联网学院举行。出席本次仪式的有中移物联网有限公司市场运营部总经理、中国移动物联网联盟副秘书长罗健、中移物联网有限公司市场运营部副总经理孙烨、中国移动物联网联盟李兴、胡强、黄俊淋,电子与物联网学院党总支书记张红斌、院长陈良、国际交流与合作发展处副处长刘影、党总支副书记毛弋、学院副院长夏西泉、物联网应用系教师代表。

陈良院长在签约仪式上致辞。他表示,产教融合是当前教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的重要促进手段。双方共建“产教融合示范基地”,可以发挥各自学科、科研、平台、人才等优势资源,共同搭建智能制造领域的科技研发平台、人才培养平台和技术服务平台,实现人才培养、学科建设和服务社会的互动,对于更好服务区域经济社会发展具有积极意义。

罗健总经理表示,校企合作形成了以市场为导向、以科技为核心、以企业为基础、以项目为纽带的共赢局面,为中移物联网联盟探索与高校合作模式,建设新的技术创新体系开拓了路径。

学校与企业双方签订战略合作协议并进行产教融合示范基地揭牌。此次签约,对于我院建设高水平专业群,发展物联网应用技术、电子信息工程技术等专业,产教深度融合,形成共建共享的良好机制,服务地区新旧动能转换具有重要意义。

(供稿:电子与物联网学院物联网应用系;编审:新闻中心)