我校智能制造与汽车学院同重庆华港科技有限公司进行校企合作洽谈

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2020-06-03

2020年6月2日下午2点,重庆华港科技有限公司副总经理罗涛一行到访智能制造与汽车学院就校企共建3D打印产教中心合作项目进行了深度的探讨与充分的交流。张进春院长代表智能制造与汽车学院对来宾表示热烈的欢迎。参加此次项目洽谈的还有我校国际交流与合作发展处处长莫绍强,智能制造与汽车学院书记罗永前,副院长叶勇以及张俊峰、甘守武、吴春艳、李庆四位老师。

洽谈会上,重庆华港科技有限公司副总经理罗涛着重介绍了公司的规模、特点和技术研发应用定位。重庆市华港科技有限公司是知名的集3D打印应用研发、加工服务、材料和设备销售于一体的“3D打印+”整体解决方案平台。其综合了大数据技术、应用信息技术、新材料技术、数字制造技术等诸多学科,特别对制造业的转型升级有重要作用。华港科技将先进的工业级3D打印技术与传统产业融合,为汽车、航空航天、军工、模具、电子、医疗、文化创意等行业提供快速样件、验证测试以及批量、定制化生产等服务,涵盖金属、尼龙、碳纤维复合材料等多种灵活的高端3D打印解决方案。华港科技将带动新材料技术和智能制造技术实现大的飞跃,助力相关企业提升效率,降低成本,更好地创造价值,更好地服务社会,加速中国传统制造业的转型升级等。

双方此次洽谈,以“双高建设”为依托,主要围绕“3D打印应用技术”为中心,共建合作双赢的产教融合实训基地,校企共栖、资源共享,协同育人培养模式,汇聚优质资源,建设多元化教学格局,培养专业的技术技能人才。

经过此次洽谈,双方初步达成合作意向,以共享资源的形式搭建学院和企业共建培养校企深度融合体系。希望此次双方交流,合作的前景更加广阔,为学生打造充分就业的平台,为助力智能制造与汽车学院的智能制造类专业共同发展描绘美好愿景。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)