访企拓岗:党委书记孙卫平一行到深圳惠科股份有限公司和中国电子信息产业集团有限公司调研

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2024-01-12

为推进2024届毕业生就业工作走深走实,提升“访企拓岗”促就业专项行动质量;同时,也为进一步深化产教融合,建设国家级市域产教联合体求经问道。近日,我校党委书记孙卫平率队赴深圳,实地走访了惠科股份有限公司和中国电子信息产业集团有限公司等单位。国际交流与合作发展处处长刘宏宇、党委学生工作部部长王永中陪同调研。

在惠科股份有限公司,在董事长王智勇先生陪同下,孙卫平书记一行走访参观了企业研发一线。了解了LCD显示器、液晶电视等产品,了解该公司在智能制造、人工智能等领域所取得的一系列成果和进展。

56BE5

参观调研后,双方代表就产学合作、科技合作、项目合作和人才合作等方面进行了深入探讨。党委书记孙卫平介绍了学校的基本情况、发展状况和未来的合作方向,表示希望双方能够在科技研发、学生实习就业、技术成果转让等方面实现互融互惠。王智勇董事长介绍了电子产品研发的基本情况和发展目标,表示希望借力重庆电子工程职业学院在师资力量和科研团队方面的优势,推动双方在智能制造、人工智能和信息化等方面的深入合作。

在中国电子信息产业集团有限公司,孙卫平书记一行参观了电子装备、软件、基础元器件和功能材料等研制生产,了解了该公司的发展历程、创新成果及其未来发展规划。在交流中,双方围绕职业本科对接产业发展、学生实习就业、科技协同创新等进行了交流。

双方一致认为,在职业本科建设、市域产教联合体和行业产教融合共同体建设需求推动下,应当进一步加强在人才培养、科技创新方面的合作,助力学生更好地融入社会,为中资企业境外建厂提供必要人才支持。