聂强校长受邀到南川作“专业群建设”专题讲座并出席重电-南川校地合作协议签约和南川乡村振兴学院揭牌仪式

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2024-01-19

1月17日下午,聂强校长受邀到重庆南川隆化职业中学校向全体教职员工作《数字化时代高职教育专业群建设思考与实践》专题讲座,分析了数字化时代产业岗位新需求,提出了数字化时代专业群建设思路,分享了我校数字化时代专业群建设实践经验,包括“带数带智迭代升级,动态调整专业群布局”“岗位导向、通专融合、个性培养模块化课程体系构建”“以诊改为核心的专业群质量保证体系”等创新举措。

讲座结束后,学校与南川区人民政府举行了校地合作签约暨南川乡村振兴学院揭牌仪式。签约和揭牌仪式由南川区人民政府副区长李玉梅主持,聂强校长代表我校与南川区人民政府签署校地合作协议,与南川区人民政府区长施崇刚共同为“南川乡村振兴学院”揭牌。

副校长幸昆仑、国际交流与合作发展处处长刘宏宇、科研与社会服务处副处长王荣辉、智慧健康学院副院长李卉、党政办文秘机要科负责人陈洲、教师杨静、冯琪翔,代表重庆电子工程职业学院出席了本次活动。出席该活动的还有南川区教委、区乡村振兴局、区人力社保局、区农业农村委、区商务委、隆化职中等单位负责人,以及隆化职中全体教职工。会上,聂强校长、施崇刚区长分别发表致辞,表示将通过共建乡村振兴学院,加强校地合作,落实党中央乡村振兴决策部署,助力南川区经济社会快速发展。