我校参加万盛经开区ICT四方合作项目授牌仪式

发布时间:2018-12-25作者:合作发展浏览次数:

2018年12月24日上午,万盛经开区ICT四方合作项目授牌仪式暨华为首期ICT人才培训班开班典礼在万盛经开区职教中心顺利举行。我校副校长幸昆仑、通信工程学院院长陶亚雄、通信系统运行管理专业负责人林勇出席了授牌仪式。

万盛经开区ICT四方合作项目授牌仪式暨华为首期ICT人才培训班开班典礼现场

万盛经开区ICT四方合作项目由重庆电子工程职业学院、浙江华为通信技术有限公司、中国信息通信研究院西部分院、万盛经开区四方合作共建“一分院三基地一中心”,由重庆电子工程职业学院万盛ICT分院、重庆电子工程职业学院ICT研究中心、华为万盛ICT人才培养基地、中国信息通信研究院西部分院创新创业培训基地、万盛经开区ICT培训基地组成,四方将共同开展电子信息技术中职学历教育和ICT电子信息技术在岗人员技能提升、技能等级培训和岗前培训,为电子信息产业输出“万盛人才”。

万盛经开区党委工副主任唐竹主持授牌仪式。授牌仪式上,党工委副书记、管委会主任袁光灿致词。随后,我校幸昆仑副校长、陶亚雄院长向万盛职业教育中心授牌“重庆电子工程职业学院万盛ICT分院”、“重庆电子工程职业学院ICT研究中心”,陶亚雄院长、林勇主任受聘为万盛职业教育中心专业建设指导委员会专家。

重电幸昆仑副校长、通信工程学院陶亚雄院长向万盛职教中心授予重庆电子工程职业学院万盛ICT分院

万盛经开区党工委副书记、管委会主任袁光灿向陶亚雄院长、林勇主任颁发万盛职业教育中心专业建设指导委员会专家聘书

幸昆仑副校长代表学校对重庆电子工程职业学院万盛ICT分院、ICT研究中心的顺利起航表示热烈的祝贺,对给予分院和中心大力支持的各位领导、专家表示诚挚的谢意。随后,介绍了我校在ICT领域人才培养取得的成果,今后从以下几个方面来开展工作:一是制定中高职衔接人才培养计划、ICT专业课程计划,提供在线课程资源共享,打造优质教学资源;二是着力提高“万盛ICT分院”电子信息类师资的专业水平和行业实践能力,打造高水平的中职教育师资;三是联合龙头企业,选派技术专家、职教专家,提供专业技术和教学支持服务;四是协助地方为万盛经开区ICT相关培训基地尽力提供师资保障和技术支撑。最后,殷切希望各方携手并进、紧密协作,全面推进万盛职教中心内涵式发展,不断培养优秀的技术技能人才,协力推动万盛经开区信息产业发展和城市转型。

万盛经开区党工委书记肖猛宣布万盛经开区ICT四方合作项目全面启动,并华为万盛ICT人才培养基地首期培训班开班。此后,华为全球培训中心高级培训师傅开宏做《ICT发展趋势与华为战略》的主题报告。

市教委高教处副处长吴岚、市教委职成教处副处长谢红,华为技术有限公司重庆公司总经理李学成、中国信息通信研究院西部分院副院长张炎等领导出席活动。

上一条:永川区大数据产业园来我校就政校企深度合作开展洽谈 下一条:我校牵头成立人工智能学会 助力重庆科学城建设

关闭