我校喜获重庆市2022年度“来华留学工作先进集体”荣誉称号

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-03-28

3月22日,重庆市高等教育学会外国留学生教育管理分会第二届理事会2023年第一次会员大会顺利召开,市外办涉外管理处处长杨瑜、市公安局出入境管理总队总队长张攀、市教委国际合作与交流处处长李斌、重庆工商职业学院校长李国、市高教学会秘书长余志祥等领导出席会议并讲话。

会上,我校被评为重庆市2022年度“来华留学工作先进集体”,国际交流与合作发展处处长刘宏宇受邀参会并接受表彰。

会议宣读了《关于表彰2022年重庆市来华留学工作先进集体和先进个人的决定》《关于聘用重庆市来华留学工作专家的决定》,我校国际交流与合作发展处处长刘宏宇、副处长刘影、通识教育与国际学院副院长张华敏被聘为重庆市来华留学工作专家;国际交流与合作发展处国际科负责人覃乔亦、国际科留学生管理服务人员单璐璐被评为重庆市来华留学工作先进个人。

李斌处长代表市教委对获奖的先进集体和先进个人表示祝贺,并感谢有关部门长期以来对市教委留学工作的大力支持。指出重庆作为面向东盟开放的桥头堡,高校来华留学工作要坚持规模与质量并重,继续提质增效;市教委将通过提升市级奖学金额度、把来华留学工作纳入高校事业发展评价体系等举措,助推来华留学工作内涵式发展,助力重庆对外开放迈向新格局。

此次获得来华留学先进集体和先进个人殊荣,为我校更好开展留学生工作提供了强大精神支持。今后我校将继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,不断完善来华留学生管理和服务制度,严格规范招生流程,加强教学质量建设,促进国际化办学内涵式、高质量发展,不断提升国际化办学水平。