欧中“一带一路”文化、教育、旅游和经贸发展委员会(OBOR)代表团莅临我校交流访问

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-10-08

9月24日,欧中“一带一路”文化、教育、旅游和经贸发展委员会(OBOR)主席乌伊海伊·伊什特万(Dr. István UJHELYI)一行在重庆市教育国际交流协会秘书长乐勇等陪同下到我校交流访问。校长聂强、副校长幸昆仑、国际交流与合作发展处处长刘宏宇、人力资源处处长周鑫、智能制造与汽车学院党总支书记严世同、国际交流与合作发展处副处长刘影以及相关负责人热情接待了到访嘉宾。

descript

(代表团与我校领导合影)

来访嘉宾一行参观我校智能制造与汽车学院实训基地、人工智能与大数据学院计网世赛基地、通信工程学院华为ICT学院、电子与物联网学院人才培养基地及通识教育与国际学院国学馆等场所。随后,双方前往丝路会议室就国际产能合作、师生互访等进行深入交流。

descript

(代表团参观智能制造与汽车学院)

descript

(代表团参观人工智能与大数据学院)

descript

(代表团参观通信工程学院华为ICT学院)

descript descript

(代表团参观通识教育与国际学院)

座谈会上,副校长幸昆仑首先对来访嘉宾临我校交流表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来在各方面取得的突出成绩。校长聂强表示希望通过此次座谈会增进中欧在“一带一路”建设上的经验交流,进一步夯实友好合作基础,拓宽开放发展新空间,探索多层次的合作模式,为双方的国际交流工作新局面提供契机和新思路。随后,乌伊海伊主席与乐勇秘书长分别进行座谈会致辞和深入交流研讨。

descript

(校长聂强致辞)

descript

(主席乌伊海伊·伊什特万致辞)

会上,欧中“一带一路”文化、教育、旅游和经贸发展委员会(OBOR)主席乌伊海伊·伊什特万向副理事长单位重庆电子工程职业学院以及常务副理事长聂强颁发聘书。

descript

(乌伊海伊·伊什特万主席为聂强校长颁发聘书)

最后,校长聂强代表我校向欧中“一带一路”文化、教育、旅游和经贸发展委员会(OBOR)代表团赠礼,并合影留念。

(合影留念)