重庆市教育委员会来华留学专项指导工作专家组莅临我校指导交流

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-11-14

11月7日,重庆市教育委员会指导工作专家刘猛、黄冬梅、马若晨、赵静一行莅临我校指导留学生工作。副校长幸昆仑、国际交流与合作发展处处长刘宏宇、通识教育与国际学院院长沈雕、国际交流与合作发展处副处长刘影、相关二级学院负责人等参加交流座谈。

专家组一行人首先实地参观了我校国际学院国学馆、中非(重庆)合作交流中心等场馆,实地了解学校建设基础。

会上,副校长幸昆仑汇报了我校关于来华留学招生和管理工作的自查报告,表示学校为推进国家“一带一路”教育行动,鼓励“一带一路”国家学生来中国参加国际交流学习活动,积极开展长短期来华留学招生工作,打造“留学重电”品牌,向世界展现重庆电子工程职业学院办学特色,让世界了解中国、了解重电。

专家组在会上进行现场答疑,根据实地指导和汇报情况,提出扩大留学生交流规模,深化开展合作办学等针对性指导意见。。

此次会议对我校留学生工作现状进行了准确的问诊把脉,专项指导结束后,我校将认真汲取专家组对的意见进行全面整改,切实提升留学生招生教育管理水平。