南非教育工作者访华交流团到我校参加短期交流访问

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-12-04

11月28日上午,南非教育工作者访华交流团开班仪式在我校通识教育与国际学院2307丝路国际会议室成功举行。此次南非教育者访华团将在我校进行为期8天的交流访问,体验中国职业教育发展新趋势及中华文化多元魅力。

学校副校长幸昆仑,国际交流与合作发展处处长刘宏宇、副处长刘影,通识教育与国际学院院长沈雕等部门负责人,以及来自南非的13名教育工作者参加了开班仪式,仪式由通识教育与国际学院院长沈雕主持。

幸昆仑副校长对南非教育访华团的莅临表示热烈欢迎,幸昆仑表示,南非是我校开展中南文化交流与教育合作的重要基地。此次短期交流访问为双方提供了互相了解的机会,能够加强我校与南非教育同仁的联系,建立更加长久而深入的合作关系。希望以后在合作方面达成更共识,共同促进两国之间的友谊,同时也希望在人才培养、教育教学等方面可以开展资源共享,互补长短,共同进步。

(南非)中国文化和国际教育交流中心陆志雷博士在致辞中表示此次南非教育工作者访华交流团访问重庆电子工程职业学院为南非教育工作者创造了近距离接触中国教育、了解真实、立体、全面的现代中国的机会。他希望,通过这次机会,能够共同促进中南两国教育事业的发展和进步。

最后,幸昆仑副校长与南非教育工作者访华团互赠礼品并合影留念。