我校参加2024中匈职业教育高质量发展论坛暨职业教育国际专业标准认证学术研讨会

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2024-05-04

4月29-30日,2024中匈职业教育高质量发展论坛暨职业教育国际专业标准认证学术研讨会(广东站)在广州白云国际会议中心圆满举行。近200位中外院校代表、专家学者相聚广州。学校国际交流与合作发展处副处长刘影代表学校参会,共同探讨全球教育变革背景下中国职业教育的高质量发展。

29日上午,由匈牙利国家职业培训和成人教育局、广东教育国际交流协会指导。世界技能发展联盟、全球工匠联盟、匈牙利数字化创新培训支持中心、赛格德职业教育中心特别支持。欧中“一带一路”文化、教育、旅游和经贸发展委员会,英国国家学历学位评估认证中心中方理事会,中德职业教育产教融合联盟,职业教育建筑类专业国际标准化建设研究院主办的“匈牙利国家职业教育数字资源库课程标准及数字化课程开发项目”正式启动。学校被授予第一批匈牙利国家职业教育数字资源库课程标准及数字化课程开发项目立项单位。

会议期间,刘影副处长与赛格德职业教育中心艾尔德伊·马尔吉特主任就学校即将与赛格德职业教育中心开展的合作进行了亲切地交流并交换了意见。双方表示将在“中文+技能”职业技能培训、学分互认以及课程标准方面,常态化开展合作交流。同时,学校计划引进欧洲先进职业教育理念及管理模式,促进中东欧国家其他地区青年技能水平和就业机会,在未来能够取得实质性的合作成果。

匈牙利是首个参与“一带一路”倡议的欧洲国家,10年间中国已成为匈牙利在欧洲以外的最大贸易伙伴,两国在教育领域的合作日益紧密。在共建“一带一路”的第二个金色十年之际,学校将与匈牙利深入开展国际交流合作,不断提升国际产学研用融合发展,努力将中匈合作打造成为职教出海新亮点。