新加坡工艺教育学院来我校电子与物联网学院交流

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2024-09-23

2024 年 9 月 20 日下午,新加坡工艺教育学院(东区)电子工程系负责人冯季平、西安诺瓦星云科技股份有限公司技术服务部培训经理姜安国一行莅临我校交流。我校国际交流与合作发展处副处长刘影、电子与物联网学院副院长熊德明,世界技能大赛光电基地教练组长蔡运富、教练李小松等出席此次交流活动。

来访嘉宾先后参观了我校陈良国家级大师工作室、硅光中心以及电子与物联网学院世赛光电技术项目中国主基地等场所,深入了解我校电子与物联网学院电子信息类专业的办学特色、卓越成果、人才培养模式与质量以及实训教学和师资力量等情况。

(参观硅光中心、世赛基地)

随后,双方在世界技能大赛光电技术项目中国主基地展开座谈交流,此次座谈会由我校电子与物联网学院副院长熊德明主持。座谈会上,国际交流与合作发展处副处长刘影首先对新加坡工艺教育学院一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学情况、国际化发展定位以及近年来我校与新加坡工艺教育学院之间开展的友好互动情况,同时提出了与该校东区学校的合作意愿及合作项目形式等。电子与物联网学院熊德明副院长针对学校双方两个学院的电子信息工程类专业建设,提出以世界技能大赛光电技术赛项的师生培训为切入点,开展双方国际交流合作的意愿。

(座谈会现场)

新加坡工艺教育学院(东区)电子工程系负责人冯季平对我校在各方面取得的显著成就给予了高度肯定,并介绍了该校未来三年国际化交流合作项目的初步规划,表示将尽快与我校建立长期的学生交流、竞赛帮扶以及教师访学等合作意向,并共同探讨了国际化教育合作的新模式与新路径。西安诺瓦的姜安国也表示会在 “校 - 企 - 校” 的三方合作中充分发挥沟通桥梁的作用,彰显三角形合作的优势,为双方学校的国际交流培训工作搭建起顺畅的合作通道,为双方学校的国际交流培训工作提供更加精准、高效的支持与帮助,共同培养具有国际竞争力的高素质技能人才。最后,国际交流与合作发展处副处长刘影代表学校向新加坡工艺教育学院赠送礼物,并合影留念。

此次交流活动的成功举办,标志着我校在国际交流与合作方面又迈出了坚实的一步。未来,随着双方合作的不断深入与拓展,相信将会有更多优秀的师生参与到这一国际化的教育合作中来,共同为推动全球电子信息领域的繁荣发展贡献智慧与力量。

(合影留念)

(电子与物联网学院  供稿)