中非职教联盟

我校参加 “中文+职业技能”专业泰国北部地区宣讲培训会

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2022-07-13

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,不断推进中泰两国职业教育交流。7月9日,由“中文联盟”组织开展的“‘中文+职业技能’专业泰国北部地区宣讲培训会”以线上Zoom平台+线下培训方式展开。我校副校长谢义华、电子与物联网学院徐欣教授、人工智能与大数据学院张靖老师等应邀参加本次会议。

会上,谢义华副校长介绍了我校近年来同泰国多个职业院校的合作成果,并表示我校将继续坚持开放办学理念,高质量参与“一带一路”教育国际化,为推动中国-东盟职业教育合作发展,培养本土化高技术技能人才做出应有努力。

电子与物联网学院徐欣教授,人工智能与大数据学院张靖老师分别进行了专业培训及推广。徐欣教授分享物联网专业群的建设情况,向大家介绍相关经验及成果。张靖老师对信息安全与管理专业群做相应介绍,分享了在网络安全人才培养方面的经验。

本次宣讲培训会向外方宣传介绍了我校“双高”专业群建设成果,是我校近年来在高技术人才培养方面的一次积极展示,对提升我校对外合作办学水平、拓展中外合作交流平台起到促进作用。