党的建设

国际交流与合作发展处党支部顺利开展2022年度专题组织生活会和民主评议党员

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-03-10

国际交流与合作发展处党支部于3月2日在7222会议室召开了2022年度党支部组织生活会和民主评议党员会议,会议由支部书记刘宏宇主持。

支部利用此次会议深入学习贯彻党的二十大精神,研讨学习了:习近平总书记用典故事-天下为公行大道;《习近平谈治国理政》第四卷-努力实现高水平科技自立自强;“中共中央政治局召开民主生活会强调,坚持团结奋斗,贯彻落实好党的二十大重大决策部署,中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话”;“市委六届二次全会举行,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,在新时代新征程为建设社会主义现代化新重庆而团结奋斗”。全体党员认真学习并记录会议相关内容,积极参与互动交流。

支部书记刘宏宇在会上向全体党员传达了《中共重庆电子工程职业学院委员会关于开好2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》(重电委组〔2023〕1号)精神,要求全体党员要加强党的二十大精神学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到学校第三次党代会确定的各项任务上来。并代表党支部委员会向党员大会述职,通报了2022年党支部工作、党支部委员会查摆问题情况和上年度查摆问题整改落实情况;通报了支部党员关于强化主题党日学习深度、加强党支部规范化建设等方面的意见建议,并组织讨论了相关整改方案。

党支部组织委员郎捷组织开展了党员自评、互评、党支部班子测评工作,经全体党员评议,一致认为党支部班子2022年度表现优秀。

最后,列席指导本次活动的党委教师工作部副部长贺彬恢对相关事项进行了点评,建议支部要认真落实整改方案,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在全面学习、全面把握、全面落实上下真功见实效。