国际交流与合作发展处开展2023年9月主题党日活动

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-09-15

国际交流与合作发展处党支部于2023年9月14日以线上方式召开了主题为“躬耕教坛报祖国”的党日活动,活动由支部书记刘宏宇主持。

支部应到党员共计11人,实到党员共计10人,全部为正式党员。

会议首先进行了党风廉政建设、意识形态工作和安稳工作研判。并组织开展政治理论学习研讨。

会上,党支部副书记刘影同志开展题为《推进国际合作办学,培养具有国际视野的高素质人才》专题党课。

会议组织学习了规定内容和自选内容:学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

会议组织学习了习近平关于加强基础研究实现高水平科技自立自强的理论;以《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》为例学习习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;学习《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议强调 建设更高水平开放型经济新体制 推动能耗双控逐步转向碳排放双控》;学习《为强国建设、民族复兴提供坚强组织保证——以习近平同志为核心的党中央引领推动党的组织工作纪实》;学习《为全面建设社会主义现代化国家提供坚强组织保证——新时代党的组织工作成就综述》;学习《东风浩荡红旗展——习近平总书记关于网络强国的重要思想述评》;学习《2023年高校党组织示范微党课展播 第十六讲》。

会议按照《中共重庆电子工程职业学院委员会关于基层党组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》精神,开展了相关工作。包括支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告主题教育来党支部工作、通报党支部委员会查摆问题情况和上年度查摆问题整改落实情况;开展支部工作评议;个人自评和党员互评等。

会议还组织学习了《中华人民共和国反间谍法》。

2AEBC