深圳职业技术学院电子与通信工程学院来我校人工智能与大数据学院考察交流

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2019-07-08

7月5日下午,深圳职业技术学院电子与通信工程学院副院长王隆杰一行4人来到我校人工智能与大数据学院进行考察交流。人工智能与大数据学院党总支书记吴焱岷、副书记刘宏宇、信息安全与管理专业负责人及部分骨干教师参加了交流活动。

与会人员合影

吴焱岷书记首先对来访嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况,网络空间安全系主任鲁先志和工程与鉴定中心主任何欢分别从课程设置、教学管理、学生实训等方面进行了介绍。王隆杰介绍了深圳职院电子与通信工程学院的基本情况,并表示希望双方相互交流,共同发展。

深圳职业技术学院电子与通信工程学院副院长王隆杰发言

随后,双方就信息安全与管理专业课程设置、教学方法探讨、课程开发,以及卓越人才培养与学生社团建设等方面进行了深入交流。座谈会后,来访嘉宾还参观了我校的卓越人才培养实训基地以及大数据可视化创新服务中心。

参观卓越人才培养基地

据悉,深圳职业技术学院于1993年创建,是国内最早独立举办高等职业技术教育的院校之一。是我国高等职业教育领域首批国家级示范校,被誉为中国高职教育的“一面旗帜”。该校电子与通信工程学院设有电子信息工程技术、通信技术、计算机网络技术、物联网应用技术、移动互联应用技术、信息安全与管理等多个专业,学院联合华为、思科、联通等知名企业成立了信息通信(ICT)协同育人平台,与亚马逊、arm、研祥、微软等企业单位建立密切合作关系。此次来访增进了两校相互了解,加强两校友谊,并为双方进一步合作交流搭建了良好桥梁。