重庆建工建筑产业技术研究院有限公司来校洽谈校企合作

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2022-03-07

3月3日,重庆建工建筑产业技术研究院有限公司副总经理冉旭带队4人来校洽谈合作交流。学校国际交流与合作发展处处长刘宏宇、合作发展科甘守武,建筑与材料学院杨张利等同志6人参加了交流会。

在甘守武陪同下,研究院同志首先参观了通信工程学院、电子与物联网学院、人工智能与大数据学院实训基地。在座谈会中,校企双方围绕合作技术研发、创新技术应用、生产中遇到的技术难题等方面充分讨论。国际合作处刘宏宇在交流会中表示,当前,学校正进一步调研行业、产业、企业技术需求,积极发挥学校博士、教授等人才优势,在技术研发与应用方面寻求校企合作新突破。研究院冉旭表示,希望通过本次交流洽谈,进一步探索校企双方合作切入点,实现在技术研发及应用等领域的高层次、高水平、高价值合作。随后,建筑与材料学院、智能制造与汽车学院等部门就各自擅长领域与研究院展开了充分的交流与研讨。

经热切讨论交流,校企双方围绕技术研发与应用、企业人才培养等方面达成初步共识。校企双方将在共享人才资源、共同开展应用研究与技术服务等方面要密切合作,实现其人才培养、科学研究、社会服务的三大职能。