“校企互嵌,协同创芯”:我校举行奇格半导体设备捐赠仪式

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2024-05-20

2024年5月17日,“校企互嵌,协同创芯”奇格半导体设备捐赠仪式在我校举行。奇格半导体(重庆)有限责任公司执行董事周亚兴先生,首席科学家唐孝生教授,研发总监刘挺先生,副总经理杨俊先生,集成电路中心负责人仇玉川先生。重庆电子工程职业学院副校长刘成俊教授,电子与物联网学院党总支书记张红斌教授,电子与物联网学院副院长熊德明博士,电子与物联网学院集成电路专业主任卢静教授、国际交流与合作发展处合作发展科科长甘守武出席捐赠仪式。

此次奇格半导体向我校电子与物联网学院捐赠了AIE3000自动化烧录测试平台、PAW3552烧录机等一系列芯片测试设备。后期根据合作项目的推进情况,还会增加相应的设备捐赠投入。设备捐赠旨在支持学校培养更多优秀的集成电路测试专业人才,为教师开展测试方案开发提供助力,从而服务集成电路产业的发展。

首先,刘成俊副校长介绍了学校的总体情况及电子与物联网学院的师资实力、科研水平及近年来取得突出成绩,同时感谢奇格半导体在我校发展的重要关键节点给以的大力支持。

图1 刘成俊副校长讲话

接着,张红斌书记表示,这套先进的测试设备将大大增强学院的技术服务和实践教学能力,电物学院将充分利用这批设备,不断提升人才培养质量,为区域经济社会发展做出应有贡献。

图2 电子与物联网学院张红斌书记讲话

随后,周亚兴董事表示,作为一家致力于集成电路设计和制造的高科技企业,公司非常重视与高校的产学研合作,希望通过这一捐赠为双方开展项目合作提供有力支持,同时使奇格半导体与重电的合作更上一个新的台阶。

图3 奇格半导体周亚兴董事讲话

校企合作、产教融合是办好职业教育的必经之路,重电的发展离不开企业的参与及支持,最后校企双方签署了捐赠协议,并共同承诺一定让所赠设备在学校发挥它们最大价值。

图4 签署捐赠协议