我校南非留学生与南非培训署开展视频交流会

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2021-01-15

我校南非留学生与南非培训署开展视频交流会

为了加强同南非工业和制造业培训署的沟通交流,进一步让南非培训署对我校南非留学生学习、实习情况有深入的了解。1月12日,在国际处和智能制造与汽车学院的联合组织下,我校南非留学生同南非培训署开展了视频交流会。南非工业和制造业培训署领导Mokgotsane、南非中国文化与国际教育交流中心陆志雷博士、国际交流合作处刘影副处长、智能制造与汽车学院张进春院长、罗永前书记,社会科科长甘守武、系主任陈进、专任教师王珊、南非班班主任和留学生代表及企业相关负责人参加了本次交流会。

在沟通交流中,张进春院长对学校基本情况和留学生项目的具体执行情况进行了介绍;重庆狼道科技有限公司技术部部长刘方园和重庆闰多精密机械有限公司制造部部长冯燕分别对南非留学生的实习情况进行了说明;智能制造与汽车学院向南非留学生赠送了学院编写的英文教材;最后6名学生代表与南非培训署进行了交流,并就学生关切的问题进行了解答。

中国-南非教育项目是以中国-南非职业教育合作联盟为基础,是我校开展的国家级跨境培训项目,国际处同智能制造与汽车学院制订了针对性的校内专业学习和校内外企业实训规划。通过组织本次南非留学生与南非培训署的交流,让南非培训署对南非留学生在我校的学习、实习、生活的具体情况有了详细的了解。其次,通过本次交流,为后续培训项目的开展做了详细的部署,并解答了学生关切的问题,帮助南非学生们顺利毕业并学有所成。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)