我校武春岭教授受邀出席2020南南合作与数字经济发展论坛​

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2020-11-30

我校武春岭教授受邀出席2020南南合作与数字经济发展论坛

11月25日,“2020南南合作与数字经济发展论坛”在重庆举行。本次论坛聚焦后疫情时代发展中国家在数字经济领域的合作,由中国国际贸易促进委员会重庆市委员会、重庆大学和重庆国际文化交流中心共同主办,重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院武春岭教授受邀参加了此次论坛并发言交流。

本次论坛邀请到联合国机构、发展中国家驻华使领馆、政府领导、业内专家和高校、企业代表百余位嘉宾参与。论坛聚焦数字经济时代下的发展机遇与挑战,秘鲁驻华大使Luis Quseada、孟加拉国驻华公使Masudur Rahmhan、在渝高校和企业代表围绕加快数字化转型,探索南南合作新模式、新机遇,以及共建数字经济人才培养及交流平台展开了深入研讨。

在成渝双城经济圈与发展中国家在区块链和数字经济领域的合作对话中,重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院院长武春岭教授就重庆电子工程职业学院信息专业类特色和中国“双高建设院校”实际,围绕助力区块链产业和数字经济发展进行了发言。

武春岭教授表示,作为国内一流的电子信息类高职院校,重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院在人工智能、大数据、信息安全、密码技术以及区块链技术等专业建设方面,走在全国职业院校前列,部分专业在国际上富有重要影响力,率先与企业成立了区块链联合实验室和亚太地区网络安全世赛研究中心,广泛开展国际办学,国际留学生大门敞开,欢迎南南国家联合办学和派遣留学生,共同推进南南合作与发展,为国际社会做出重电职教贡献,得到与会秘鲁驻华大使等国家代表积极响应。

图1武春岭教授受邀出席2020南南合作与数字经济发展论坛

图2武春岭教授受邀出席2020南南合作与数字经济发展论坛并发言

(供稿:人工智能与大数据学院党政科;编审:新闻中心