重庆电子工程职业学院与马来西亚英迪国际大学签约授牌仪式

编辑:国际化办学 阅读人数: 发布时间:2022-03-08

3月3日,马来西亚英迪国际大学与重庆电子工程职业学院举行合作办学签约授牌仪式,学校副校长幸昆仑、马来西亚英迪国际大学校长李裕光以线上线下同步签署的形式共同见证签约与授牌。

签约仪式上,幸昆仑校长致欢迎词,他表示重庆电子工程职业学院积极实践“走出去”和“引进来”的职业教育开放办学理念,紧跟新时代职业教育步伐,加快与马来西亚国际化合作办学进程,并将以此次合作为契机,推动两校在搭建合作机制、促进师生交流、共建共享办学资源等方面取得更优质的成果,努力打造中马职业教育合作典范。

李裕光校长表示,很高兴今天能代表马来西亚英迪国际大学参与今天的签约盛会,近几年英迪国际大学多方面致力于整合合作院校的办学优势与英迪国际大学创新、国际化的办学资源,以培养专业的国际化、创新性人才为目标。依据今天双方的签约内容,期待与重庆电子工程职业学院共同开发国际教育、技能双语事宜,以开展学生国际竞争力,拓展全球视野。

会上,马来西亚英迪国际大学与重庆电子工程职业学院线上线下同步签署了战略合作协议,将围绕中外联合培养、师生学历提升、互访与交流等项目进行合作。同时,马来西亚英迪国际大学为重庆电子工程职业学院授牌“国际人才培养基地”,两校共建“中马国际学院”。

最后,双方互赠礼物并合影留念。

根据合作协议,双方将共同开展中外联合培养项目,马来西亚英迪国际大学将为重电师生搭建本科、硕士和博士学历教育服务平台,打通学生留学升学渠道,促使学生成长成才。双方将进一步增进学术交流和师生互访活动,缔结伙伴学校合作关系,通过毕业生游学与试读、国际交换生等方式,开展学生交流项目。通过线上与线下师资培训、联合举办研讨会和学术会议等形式,开展师资交流项目,为教师搭建文化交流和学习的平台。希望借此合作签约仪式,同时为推动“一带一路”倡议与中国高等教育国际化的深度融合为契机,马来西亚英迪国际大学与重庆电子工程职业学院将积极开展国际教育合作,共同探讨新国际形势下的国际化发展道路。