韩国京东大学、世翰大学代表团莅临我校交流合作

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-04-19

4月18日上午,韩国京东大学校长全晟鎔、世翰大学校长李昇勲一行莅临我校,参观了校史馆、硅光子人才培养与技术创新中心、华为ICT学院、世界技能大赛实训基地等场所,并就中韩职业教育合作办学、学生就业发展等领域与我校举行交流会。

校长聂强、副校长幸昆仑,国际交流与合作发展处、人工智能与大数据学院、通信工程学院、电子与物联网学院、智能制造与汽车学院、通识教育与国际学院等二级部门负责人出席交流活动。会议由副校长幸昆仑主持。

副校长幸昆仑以中韩两国“搬不走的永久近邻”“永远的战略合作伙伴关系”评价此次来访,表示中韩双方在教育领域的交流与合作日益活跃,期待此次来访能够增进重电与韩国高校的互信共识,扩展合作领域,不断扩大双方合作深度广度。

聂强校长在致辞中代表我校对全晟鎔校长、李昇勲校长一行表示热烈的欢迎。详细介绍了我校发展沿革、师资和人才队伍建设、国际化办学等情况,表示我校坚持“走出去”和“引进来”的开放办学理念,切实参与共建“一带一路”教育行动,与海外高校共建国际学院、开展国际留学生班,在国际教育合作领域积淀了深厚基础。期待与韩方院校、企业等合作伙伴一道弘扬中韩传统友谊,强化发展战略对接,扩大互利合作,并肩打造“你中有我,我中有你”双赢局面,为俩国人民带来更多福祉。

韩国京东大学校长全晟鎔在交流会上从产学合作、国际化办学、终生教育方面介绍了京东大学办学情况。并围绕双学位课程、留学生交换等表达了合作愿景,期待双方定期举行交流研讨会,从文化、体育等多方面加强中韩合作,加深沟通交流。

韩国世翰大学校长李昇勲围绕该校学科优势、人才培养模式等方面做了介绍,表示希望双方的合作能够促进中韩年轻人的相互理解,促进更深入的合作,为双方发展长期伙伴关系铺平道路。

会谈结束后,校长聂强代表我校与韩国京东大学、世翰大学互赠礼物,并合影留念。

据悉,京东大学以出众的教学质量和极高的就业率闻名于韩国,是韩国教育部评定的“优秀教育大学”。校园坐落于韩国最高名胜观光地(江原道)以及首都圈京畿道,依山傍海,被誉为韩国湖与森林围绕的十大美丽校园之一。世翰大学位于韩国西南地区全罗南道素有东北亚海洋物流中心城市之称的港口城市木浦市(Mokpo),是获得国际认证的“国际化特性化大学”,学校具备本科及硕士、博士培养资质,与美国、德国、俄罗斯、英国、澳大利亚、日本、中国等国家保持着长期、活跃的学术交流。