菲律宾皇家英国学院董事长邱仁士一行来校访问

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-04-18

4月17日上午,在重庆教育国际交流协会协调下,菲律宾皇家英国学院董事长邱仁士一行来校交流访问。学校副校长幸昆仑,国际交流与合作发展处处长刘宏宇,智能制造与汽车学院党总支书记严世同,智能制造与汽车学院副院长王勇,以及学校各相关职能部门负责人及师生代表出席交流活动。

幸昆仑副校长代表我校对邱仁士先生一行的到来表示热烈欢迎,并从学校发展定位、师资和人才队伍建设等方面详细介绍学校相关情况,重点举例我校在世界技能大赛光电项目、教师教学能力大赛、互联网+、与国外高校合作办学等方面取得的显著成效。表示我校积极同国外高校进行合作交流,不断加强我校师资力量及办学实力,为更好开展国际化办学打下坚实的基础。

菲律宾皇家英国学院董事长邱仁士先生表示,重电在职业教育领域有着良好的社会声誉,非常期待能够以此次来访为契机加深双方了解,深化合作情谊,提升合作质量,促进双方办学水平的提高。

各方在会上围绕留学生培养、师资队伍建设、海外基地建设、课程资源建设等内容进行了深入探讨,并互赠礼品表达美好祝愿。

会后,各方一同参观了智能制造与汽车学院实习实训基地,并讨论了具体合作项目。

此次来访是继“2022中国-东盟教育交流周”我校与菲律宾皇家英国学院签署战略合作协议以来的又一次深度交流,对推进双方合作走深走实,提升国际化办学水平起到积极作用。