南非豪登省副省长奇洛恩一行莅临我校考察交流

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-06-25

6月21日,经重庆市人民政府外事办公室安排,南非豪登省副省长奇洛恩、豪登省外办助理主任玛库贝拉一行莅临我校考察交流。重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平、副校长幸昆仑、通信工程学院院长陶亚雄、国际交流与合作发展处副处长刘影等出席交流活动,会议由我校副校长幸昆仑主持。

南非豪登省政府代表一行深入重庆电子工程职业学院人工智能大数据学院、通信工程学院、电子与物联网学院、通识教育与国际学院等场所进行考察交流,详细了解了学校的办学特色、办学成果、人才培养、实训教学、师资力量等情况。

BH3A3337

图1:参观人工智能大数据学院世赛基地

BH3A3664

图2:参观通信工程学院-华为ICT产业学院

BH3A3747

图3:参观电子与物联网学院-国家千人专家工作站

BH3A3925

图4:参观通识教育与国际学院-国学馆

交流会于中非(重庆)职业教育交流中心接待室举行。座谈会上,南非豪登省政府代表一行观看了学校留学生培养情况视频片,对学校人才培养模式和教育理念表示高度认可和赞扬。

会议上,党委书记孙卫平教授对南非豪登政府代表团的来访表示欢迎,并介绍了学校近年来在推进以赛促教学、开展对非合作等方面所作的努力和取得的成绩。孙卫平书记表示我校积极践行“走出去”和“引进来”的开放办学理念,历来重视对非洲的职业教育合作,与海外高校共建国际学院,开办南非国际留学生班,为重电同非洲教育合作积淀了深厚基础。

图5:党委书记孙卫平与南非豪登省副省长奇洛恩交流

孙卫平书记希望在南非豪登省政府、重庆市人民政府外事办公室、重庆市教育委员会的关怀指导下,继续支持我校对非更深层次的合作,共同推动双边职业教育提质培优,为推动南非经济社会发展贡献力量。

南非豪登省副省长奇洛恩对我校近年来所取得的快速发展和卓越成就表示赞赏,希望继续助力我校与南非院校的职业教育合作和人文交流,提升合作层次,拓宽合作领域。

最后,党委书记孙卫平代表学校向南非豪登省政府代表赠礼,并合影留念。

BH3A4373

图6:双方合影留念