我校与英国威尔士政府重庆办公室、南威尔士大学举行交流座谈会

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-06-30

6月29日,英国威尔士政府重庆办公室首席代表马青云,南威尔士大学商业和创意学院教务主任张晓征、中国事业发展部主任曲波一行来到我校参观交流。副校长幸昆仑,人工智能与大数据学院院长武春岭、电子与物联网学院副院长熊德明、国际交流与合作发展处副处长刘影,网络空间安全系副系主任张靖等出席了本次交流座谈会,会议由我校副校长幸昆仑主持。

英方一行首先来到人工智能与大数据学院、电子与物联网学院世赛基地等场所参观,随后双方前往中非(重庆)职业教育交流中心就国际合作、学生互访、教师培训等进行交流。

座谈会上,副校长幸昆仑首先对威尔士一行来校交流表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来在各方面取得的突出成绩。相关二级单位负责人分别介绍了本单位在国际交流合作、成果创建、经验及创新点等方面的情况。马青云对我校在国际教育合作中取得的成效给予高度评价,表示重电在国际化办学方面成果突出,社会认可度高。张晓征代表英国南威尔士大学介绍了该校基本情况,并分享了威尔士最新的教育资讯和政策。

通过此次交流,双方一致认为有必要进一步拓展中英教育合作,推进双方师生实际交流互动,在互学互鉴中促进职业教育发展。

最后,副校长幸昆仑对本次座谈交流会进行总结,并与英方代表合影留念。