马来西亚教育部交流团来我校交流访问

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-07-26

7月24日,马来西亚教育部特别政务官林瑞光、马来西亚团结研究中心研究员李则舜、唐风国际副总裁张振国、马来西亚唐风常务副总经理陈有权等一行到我校交流访问,副校长冉学农、智能制造与汽车学院院长叶勇、智能制造与汽车学院书记严世同以及各学院负责人热情接待了来访嘉宾。

智能制造与汽车学院参观

交流团参观了智能制造与汽车学院实训室、电子与物联网学院世赛基地、通信工程学院华为ICT学院及人工智能与大数据学院网络信息安全实训室等,学校智能化数字校园环境给交流团留下了深刻美好的印象。随后双方在室语厅就中马职业教育多学科、多层次、多形式国际合作事宜进行深入交流。

DSC_5852

会谈上,副校长冉学农首先对马来西亚教育部交流团一行到校访问表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来在各方面取得的突出成绩。马来西亚方教育部特别政务官林瑞光肯定了学校在国际化办学方面取得的突出成果,介绍了马来西亚最新的教育政策倾向和人才培养需求。另外双方在海外职业院校建设经验及创新点等方面的情况进行了深入的探讨和交流,初步达成学生交流、教师访学、学术交流等方面的合作意向。

室语厅合影

通过此次交流,双方一致认为有必要发挥中马两国在高等职业教育领域的各自优势,通过职业教育“走出去”服务中马重大工程项目的本地化人才培养,推进双方师生实际交流互动,推动现代职业教育高质量发展。