伊犁职业技术学院莅临我校交流学习

编辑:合作发展 阅读人数: 发布时间:2023-11-18

2023年11月14日,伊犁职业技术学院党委副书记、院长杰恩斯·加合甫,伊犁职业技术学院副院长、泰州职业技术学院科技处长石泉彬,伊犁职业技术学院教务处副处长、科研培训处副处长魏永辉,信息技术学院副院长赵宁一行来访我校交流学习。我校党委副书记、校长聂强,党委教师工作部部长、人力资源处处长周鑫,电子与物联网学院院长陈良,通识教育与国际学院院长沈雕,国际交流与合作发展处刘宏宇、副处长刘影参加会议。

伊犁职业技术学院一行人首先实地参观了我校国学馆、电子与物联网学院实训室、通信工程学院实训室、人工智能与大数据学院实训室等场馆,实地了解学校建设基础。

会议上,我校与伊犁职业技术学院商洽对口支援协作事宜,并按照相关协议履行相关义务。在合作共建产教融合共同体的基础上,伊犁职业技术学院信息技术学院副院长赵宁,将来访我校进行为期一个月的学习交流;并希望借助此次合作,共同开展产教融合平台建设,相互支持产教融合平台、国际合作交流平台的建设运行,进一步提升双方职业技术技能人才培养质量,推动职业教育事业发展。

通过此次交流,有力推进了双方对口合作的实际落实。接下来,我校将进一步优化调整专业结构布局,契合第一产业向数字化、智能化、规模化发展的需要,服务农业农村现代化进程中的新产业新业态,全面推进乡村振兴,助力建设农业强国。